此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
本栏目点击排行
·临沂市第二届财政学  [09-16]
·全市财政税务工作会  [10-25]
·苍山县公开选拔驻乡  [09-23]
·全省农业财政工作会  [11-27]
·市财政局党组召开专  [11-08]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

临沂财政三项措施促进国有资本收益收缴
[字号: ] 2019-03-11   
 阅读次数:149

 

 

为加强市属国有企业收益收缴,全面反映企业发展的成果,临沂市三项措施促进国有资本收益收缴。

一是加强国有资本预算管理,统筹收益收缴。通过编报国有资本预算,明确国有资本预算收入范围,科学确定各企业收入预算,适度集中国有资本收益,调动了企业上缴收益的积极性。

二是加大征缴检查力度,做到应收尽收。针对我市国有资本经营预算整体规模不大,部分收支科目基数偏小、难以预计,具有较大不确定性的现状,采取委托中介机构进点检查的方式,历时6个月,共检查企业275家,合理核定企业应缴的国资收益,做到了应收尽收。

三是改进征收措施,加快收入收缴。实行“边检查边入库”的原则,每检查完一个预算单位,由检查组负责督促预算单位及所属企业申报缴清国有资本经营收益,并限期入库。对应缴未缴的企业及其监管单位,采取下达催缴通知书的方式,督促其在规定期限内上缴国资收益,加快了收缴进程。

 

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  市委第二巡察组巡察市财政局党组工作动员会召开 [2019-03-14]
  省委财经办常务副主任郝宪印一行来我市调研 [2019-03-12]
  全员抓绩效 全面用绩效临沂财政扎实推进预算绩效管理改革 [2019-03-11]
  临沂市财政局多点发力打好党建业务“融合拳” [2019-03-11]
  市财政局党组召开理论中心组扩大会议专题学习省委“担当作为、狠抓落实”工作动员会议精神 [2019-02-27]
  全市财政工作会议召开[图] [2019-02-27]
  临沂三项措施推进政府购买社会救助服务 [2019-02-16]
  临沂市积极推进会计代理记账行业“放管服”改革 [2019-02-16]