此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
本栏目点击排行
·临沂市第二届财政学  [09-16]
·全市财政税务工作会  [10-25]
·苍山县公开选拔驻乡  [09-23]
·全省农业财政工作会  [11-27]
·市财政局党组召开专  [11-08]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

临沂财政三项措施促进国有资本收益收缴
[字号: ] 2019-03-11   
 阅读次数:827

 

 

为加强市属国有企业收益收缴,全面反映企业发展的成果,临沂市三项措施促进国有资本收益收缴。

一是加强国有资本预算管理,统筹收益收缴。通过编报国有资本预算,明确国有资本预算收入范围,科学确定各企业收入预算,适度集中国有资本收益,调动了企业上缴收益的积极性。

二是加大征缴检查力度,做到应收尽收。针对我市国有资本经营预算整体规模不大,部分收支科目基数偏小、难以预计,具有较大不确定性的现状,采取委托中介机构进点检查的方式,历时6个月,共检查企业275家,合理核定企业应缴的国资收益,做到了应收尽收。

三是改进征收措施,加快收入收缴。实行“边检查边入库”的原则,每检查完一个预算单位,由检查组负责督促预算单位及所属企业申报缴清国有资本经营收益,并限期入库。对应缴未缴的企业及其监管单位,采取下达催缴通知书的方式,督促其在规定期限内上缴国资收益,加快了收缴进程。

 

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  市财政局党组书记、局长矫晓斌现场接听12345政务服务热线[图] [2019-04-19]
  市财政局召开2019年全市财政系统党建和党风廉政建设工作会议[图] [2019-04-12]
  市财政局召开机关青年大会[图] [2019-04-12]
  省财政厅领导来我市调研财政支持脱贫攻坚和涉农资金统筹整合工作[图] [2019-04-12]
  临沂沂南三项措施做好财政投资评审工作 [2019-04-01]
  临沂市扎实做好农业支持保护补贴工作 [2019-04-01]
  临沂市加大财政支持力度全面深化教师队伍建设改革 [2019-04-01]
  临沂确定51家2019-2020年党政机关会议定点场所 [2019-04-01]