此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
本栏目点击排行
·临沂市第二届财政学  [09-16]
·全市财政税务工作会  [10-25]
·苍山县公开选拔驻乡  [09-23]
·全省农业财政工作会  [11-27]
·市财政局党组召开专  [11-08]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

临沂三项措施推进政府购买社会救助服务
[字号: ] 2019-02-16   
 阅读次数:981

为增加社会救助服务有效供给,解决我市基层社会救助经办服务能力薄弱的问题,推动政府转变职能和政务服务效能提升,我市采取有力措施推进政府购买社会救助服务。

一是明确购买服务内容。政府购买社会救助服务的内容为适合采取市场化方式提供、社会力量能够承担的社会救助服务,主要包括事务性工作、服务性工作、其他工作等。加强基层社会救助经办服务能力,主要包括加强窗口建设、落实经办服务人员、发挥村(居)民委员会作用、加快信息化建设、加强人员培训等。

二是规范购买服务程序。市、县区人民政府是购买社会救助服务的主体,在政府购买社会救助服务预算下达后,根据政府采购管理要求,编制政府购买社会救助服务实施方案,开展政府购买活动。按规定程序确定承接主体后,购买主体应当与承接主体签订合同,并及时对履约情况进行检查验收。

三是加强监督绩效管理。购买主体应当按照预算绩效管理机制要求,建立健全由购买主体、服务对象以及第三方组成的综合性绩效评价机制,就服务成效、项目管理、社会影响等内容进行绩效评价。完善责任追究等相关监督管理制度,完善事前、事中和事后监管体系,全面推行双随机、一公开监督机制。       

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  市财政局党组书记、局长矫晓斌现场接听12345政务服务热线[图] [2019-04-19]
  市财政局召开2019年全市财政系统党建和党风廉政建设工作会议[图] [2019-04-12]
  市财政局召开机关青年大会[图] [2019-04-12]
  省财政厅领导来我市调研财政支持脱贫攻坚和涉农资金统筹整合工作[图] [2019-04-12]
  临沂沂南三项措施做好财政投资评审工作 [2019-04-01]
  临沂市扎实做好农业支持保护补贴工作 [2019-04-01]
  临沂市加大财政支持力度全面深化教师队伍建设改革 [2019-04-01]
  临沂确定51家2019-2020年党政机关会议定点场所 [2019-04-01]