此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
本栏目点击排行
·临沂市第二届财政学  [09-16]
·全市财政税务工作会  [10-25]
·苍山县公开选拔驻乡  [09-23]
·全省农业财政工作会  [11-27]
·市财政局党组召开专  [11-08]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

我市积极推动融资平台公司转型升级
[字号: ] 2018-12-30   
 阅读次数:1249

 

我市认真贯彻落实国家和省关于融资平台改制的安排部署,进一步完善平台公司法人治理结构,创新经营机制,提升发展活力,加快平台公司转型升级,推动企业做大做优做强,更好地服务经济社会发展。

一是理顺管理体制,规范企业经营行为。督促各县区加快设立专门政府投融资机构,明确政府与企业职责,从源头上杜绝政企不分、责任不清的问题。

二是创新经营理念,推动公司发展壮大。一方面,对现有国有资产进行优化整合,创新盘活模式,搞好国有资产运营,实现国有资产保值增值。另一方面,以改革、创新为主线,开拓发展领域,培植骨干产业,实现多元发展,推动平台公司实现持续健康科学发展。

三是加大督查考核,严格追责问责制度。严禁违法违规举债融资行为,不断加大督查力度,持续保持监管高压态势,从严整治违规举债乱象,凡发现违法违规举债行为或发生债务风险事件的,市政府性债务管理领导小组将按照相关规定严肃追责问责。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  市财政局党组书记、局长矫晓斌现场接听12345政务服务热线[图] [2019-04-19]
  市财政局召开2019年全市财政系统党建和党风廉政建设工作会议[图] [2019-04-12]
  市财政局召开机关青年大会[图] [2019-04-12]
  省财政厅领导来我市调研财政支持脱贫攻坚和涉农资金统筹整合工作[图] [2019-04-12]
  临沂沂南三项措施做好财政投资评审工作 [2019-04-01]
  临沂市扎实做好农业支持保护补贴工作 [2019-04-01]
  临沂市加大财政支持力度全面深化教师队伍建设改革 [2019-04-01]
  临沂确定51家2019-2020年党政机关会议定点场所 [2019-04-01]