此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
本栏目点击排行
·临沂市第二届财政学  [09-16]
·全市财政税务工作会  [10-25]
·苍山县公开选拔驻乡  [09-23]
·全省农业财政工作会  [11-27]
·市财政局党组召开专  [11-08]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

市财政“四个着力”全面推进实施预算绩效管理
[字号: ] 2018-12-04   
 阅读次数:271

  

《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》出台后,市财政局迅速行动,采取有效措施,认真抓好《意见》精神的贯彻落实,全力推进我市预算绩效管理工作。

  一是着力抓好动员部署。举办专题学习讲座,邀请专家专题讲解预算绩效管理相关政策,对全面实施预算绩效管理工作进行了动员部署,进一步统一思想,提高认识,增强我市财政干部“重绩效、讲绩效”理念,为下一步全面实施预算绩效管理工作奠定坚实的思想基础。

  二是着力抓好业务培训。采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,与外地第三方合作,聘请上海专家学者,以预算绩效管理等相关内容为重点,分期对主管部门、预算单位以及局业务科室进行培训,为下一步全面实施预算绩效管理、做好财政各项工作奠定扎实的专业基础。

  三是着力抓好制度建设。严格对照中央、省全面实施预算绩效管理文件要求,制定预算绩效管理制度框架。同时,进一步推进预算绩效管理信息系统建设,实现财政资金绩效全过程、精细化管理,构建“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的全过程预算绩效管理体系,为全面实施预算绩效管理提供强有力的制度保障。

四是着力抓好组织实施。今年起,市财政局选择重点部门开展部门整体支出绩效综合评价试点,制定15个市级重点部门绩效目标框架,编制10个预算项目支出绩效目标模板。在编制2019年部门预算时将绩效目标作为预算安排的重要依据,进一步强化部门“花钱问效、无效问责”的理念和责任意识,加强预算管理水平和政策实施效果。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  临沂市财政局“三管齐下”助推全市行政事业单位内部控制建设 [2018-12-04]
  倾听代表委员意见 发挥财政职能作用 [2018-11-23]
  市财政局“三举措”全面完成财政业务平台2.0升级工作 [2018-11-19]
  市财政下达中央财政库区移民扶持资金1.3亿元 [2018-11-19]
  临沂市财政局多举措做好政府会计制度实施准备工作 [2018-11-19]
  市财政四项措施加强行政事业单位资产配置管理工作 [2018-11-08]
  临沂财政三项措施加强行政事业单位对“帮扶村”资产捐赠管理 [2018-11-08]
  临沂市多项举措推进政府购买服务计划编报 [2018-11-08]