此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
本栏目点击排行
·临沂市第二届财政学  [09-16]
·全市财政税务工作会  [10-25]
·苍山县公开选拔驻乡  [09-23]
·全省农业财政工作会  [11-27]
·市财政局党组召开专  [11-08]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

市财政“四个着力”全面推进实施预算绩效管理
[字号: ] 2018-12-04   
 阅读次数:1094

  

《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》出台后,市财政局迅速行动,采取有效措施,认真抓好《意见》精神的贯彻落实,全力推进我市预算绩效管理工作。

  一是着力抓好动员部署。举办专题学习讲座,邀请专家专题讲解预算绩效管理相关政策,对全面实施预算绩效管理工作进行了动员部署,进一步统一思想,提高认识,增强我市财政干部“重绩效、讲绩效”理念,为下一步全面实施预算绩效管理工作奠定坚实的思想基础。

  二是着力抓好业务培训。采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,与外地第三方合作,聘请上海专家学者,以预算绩效管理等相关内容为重点,分期对主管部门、预算单位以及局业务科室进行培训,为下一步全面实施预算绩效管理、做好财政各项工作奠定扎实的专业基础。

  三是着力抓好制度建设。严格对照中央、省全面实施预算绩效管理文件要求,制定预算绩效管理制度框架。同时,进一步推进预算绩效管理信息系统建设,实现财政资金绩效全过程、精细化管理,构建“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的全过程预算绩效管理体系,为全面实施预算绩效管理提供强有力的制度保障。

四是着力抓好组织实施。今年起,市财政局选择重点部门开展部门整体支出绩效综合评价试点,制定15个市级重点部门绩效目标框架,编制10个预算项目支出绩效目标模板。在编制2019年部门预算时将绩效目标作为预算安排的重要依据,进一步强化部门“花钱问效、无效问责”的理念和责任意识,加强预算管理水平和政策实施效果。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  市财政局党组书记、局长矫晓斌现场接听12345政务服务热线[图] [2019-04-19]
  市财政局召开2019年全市财政系统党建和党风廉政建设工作会议[图] [2019-04-12]
  市财政局召开机关青年大会[图] [2019-04-12]
  省财政厅领导来我市调研财政支持脱贫攻坚和涉农资金统筹整合工作[图] [2019-04-12]
  临沂沂南三项措施做好财政投资评审工作 [2019-04-01]
  临沂市扎实做好农业支持保护补贴工作 [2019-04-01]
  临沂市加大财政支持力度全面深化教师队伍建设改革 [2019-04-01]
  临沂确定51家2019-2020年党政机关会议定点场所 [2019-04-01]