此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
本栏目点击排行
·全市财政税务工作会  [10-25]
·临沂市第二届财政学  [09-16]
·苍山县公开选拔驻乡  [09-23]
·全省农业财政工作会  [11-27]
·市财政局党组召开专  [11-08]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

市财政多项措施确保资金支付安全
[字号: ] 2017-12-18   
 阅读次数:3144

 

国库支付业务全面实行电子化管理后,市财政积极适应电子化管理的新形势,采取有力措施,实行三个加强,确保财政资金支付安全。
   
一是加强UK电子印章管理。按照职责分工不同,明确各岗位和人员权限,并配置相应UK电子印章,做到所有电子印章有据可查。明确各类UK电子印章的使用范围,强化电子印章日常管理,落实UK电子印章保管责任制,谁保管、谁负责,UK电子印章视同实物印章保管和使用,防止发生遗失、被盗等。
   
二是加强国库支付系统管理。保持支付系统的安全、稳定,支付系统功能的改进和提升,以及进行其他修改或操作,必须得到授权或批准。解决运行中出现的问题,或有必要进行系统改进和完善,也要履行相应审批程序,经审核后方可进行。加强对软件公司和工程师的管理,杜绝出现各种非法操作。加强对系统安全性能的测试,定期进行系统升级,提高系统安全性能。   

三是加强内部管理制度建设。在《支付电子化管理暂行办法》《支付电子印章管理暂行办法》等文件的基础上,制定完善本单位、科室电子支付业务和电子印章等管理办法。同时,不断建立和完善内控管理、安全保障、应急处置等内部规章制度,提升支付电子化管理的制度化、规范化水平。严格落实不相容岗位分设、电子印章授权、业务审核及流程控制等内控要求,将安全责任落实到岗到人,提高业务人员的安全意识和规范意识。定期开展安全检查,查找问题,堵塞漏洞,进一步建立健全管理制度和内控机制。

 

 

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  临沂市在全省第三届乡镇财政业务技能竞赛中再创佳绩 [2018-09-17]
  临沂市召开全市支持新旧动能转换暨推进涉农资金统筹政策宣讲电视会议 [2018-08-10]
  临沂市财政三措施促进预算绩效管理“提质增效” [2018-08-06]
  临沂市人大预算联网监督系统开通上线预算执行实现全程跟踪监督 [2018-08-06]
  临沂市持续放大基金效应支持新旧动能转换 [2018-08-06]
  市财政支持农村教育助力乡村振兴 [2018-08-06]
  临沂市政府会计准则制度实施动员大会暨培训班顺利举办 [2018-07-20]
  临沂市财政局党组到第一书记任职村召开党组会议 [2018-07-10]