此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
本栏目点击排行
·全市财政税务工作会  [10-25]
·临沂市第二届财政学  [09-16]
·苍山县公开选拔驻乡  [09-23]
·全省农业财政工作会  [11-27]
·市财政局党组召开专  [11-08]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

市财政局“三高”标准扎实推进文明创建工作
[字号: ] 2017-08-18   
 阅读次数:4780

   近年来,临沂市财政局坚持将文明创建与财政事业发展紧密结合,把文明创建作为凝聚人心、激发斗志、增强素质、展示风貌的重要工程,坚持“三高”标准,实行“三管齐下”,扎实开展文明创建活动,全力提升干部素质,持续优化机关作风,汇成前进不竭动力,实现了财政工作和精神文明建设双促进、双丰收。

  一是坚持高起点谋划。局党组高度重视文明创建工作,每年年初都专题研究部署文明创建工作,把文明创建纳入重要议事日程。2017年,为进一步推进文明创建工作,专门研究制定了《创建全国文明单位工作实施方案》,把创建全国文明单位列为全局的“一号工程”,并召开全局创建动员大会进行全面部署,将创建工作与业务工作同部署、同落实、同督导。

  二是坚持高规格推进。市财政局成立了局党组书记、局长任组长,局党组成员任成员的创建领导工作小组;抽调六名业务骨干组成创建工作办公室,专职负责文明创建工作;明确各单位、科室主要负责人为第一责任人,牵头做好本单位、科室文明创建工作,形成党组统一领导、干部全员参与、人人都是主力的浓厚创建氛围。

  三是坚持高标准落实。在文明创建过程中,临沂市财政局坚持虚功实做,久久为功,对照创建全国文明单位标准,既按照要求做好“规定动作”,又结合自身实际创新“自选动作”,形成了独具沂蒙财政特色的创建体系,叫响了“文明财政润沂蒙”的品牌。

  局党组始终把围绕中心、服务大局、促进工作作为开展文明创建活动的出发点和立足点,文明创建成为推动财政工作的强大动力,财政工作也取得了实实在在的成效,文明创建成果显著,财政多项工作走在全省乃至全国前列。

  2016年,临沂市被国务院、财政部表彰为全国财政管理工作先进市,山东省唯一,全国仅七市。据统计,2015年以来,临沂市财政局先后荣获全国财政管理工作先进市、全国 “六五”普法先进单位、全省财政系统先进集体等市级以上集体表彰项目50余项,连续4年荣获省级文明单位称号,连续两年获得全市科学发展综合考核部门一等奖(第一名)。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  市财政局扎实做好县区级预决算公开情况专项检查工作 [2017-11-07]
  我市启动正高级会计师职称评审工作 [2017-11-03]
  市财政“五项承诺”不断提高国库支付工作效能和服务质量 [2017-11-01]
  市财政局组织全体干部职工集中收看党的十九大开幕会盛况[图] [2017-10-18]
  市财政念好“准效优廉”四字诀提升财政评审质效 [2017-10-16]
  市财政强化五项措施确保民生资金花出成效 [2017-10-16]
  市财政局做好旧版财政票据核销销毁 [2017-10-10]
  解曙光局长到局第一书记帮扶村调研扶贫工作、走访慰问困难群众 [2017-09-20]