此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
本栏目点击排行
·全市财政税务工作会  [10-25]
·临沂市第二届财政学  [09-16]
·苍山县公开选拔驻乡  [09-23]
·全省农业财政工作会  [11-27]
·市财政局党组召开专  [11-08]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

市财政积极推动双随机一公开工作开展
[字号: ] 2017-08-17   
 阅读次数:3008

 

为深化放管服改革、加强事中事后监管、规范财政行政执法监督行为,按照省财政厅和市政府部署要求,我局多措并举,积极拟定“一单两库”等随机抽查事项,推动双随机一公开工作开展。

一是拟定了随机抽查事项清单。参考省厅的随机抽查事项清单,结合我局行政权力清单和部门责任清单,在全面梳理财政法定监管事项的基础上,拟定了市级财政随机抽查事项清单,含财政收支检查、会计检查、政府采购检查、财政票据检查等6类检查项目,每个项目都明确了抽查主体、检查人员、抽查对象、抽查内容、抽查依据、抽查方式、抽查比例及频次等。

二是拟定了财政执法检查对象名录库。经各科室梳理,共建立了11个检查对象名录库子库,涉及4个业务科室,涵盖了全部检查项目和检查对象检查对象名录库实行动态管理,由相关单位科室根据监管对象变动情况及工作需要,及时调整充实相关内容。

三是拟定了执法检查人员名录库。将我局具有行政执法资格的102人纳入执法检查人员名录库,执法检查人员名录库根据人员单位变动及岗位调整等情况实行动态管理。

四是拟定了市级随机抽查工作细则。参照省厅的工作细则,结合我市实际,拟定了《临沂市财政随机抽查工作细则》,征求相关单位科室意见后,已按程序报市职能办和市法制办审核。

 

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  市财政局扎实做好县区级预决算公开情况专项检查工作 [2017-11-07]
  我市启动正高级会计师职称评审工作 [2017-11-03]
  市财政“五项承诺”不断提高国库支付工作效能和服务质量 [2017-11-01]
  市财政局组织全体干部职工集中收看党的十九大开幕会盛况[图] [2017-10-18]
  市财政念好“准效优廉”四字诀提升财政评审质效 [2017-10-16]
  市财政强化五项措施确保民生资金花出成效 [2017-10-16]
  市财政局做好旧版财政票据核销销毁 [2017-10-10]
  解曙光局长到局第一书记帮扶村调研扶贫工作、走访慰问困难群众 [2017-09-20]