此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
本栏目点击排行
·全市财政税务工作会  [10-25]
·临沂市第二届财政学  [09-16]
·苍山县公开选拔驻乡  [09-23]
·全省农业财政工作会  [11-27]
·市财政局党组召开专  [11-08]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

临沂财政五举措加强政府采购监管
[字号: ] 2017-08-17   
 阅读次数:3447

 

今年以来,临沂市财政局进一步规范政府采购行为,强化对政府采购工作的监督管理,切实提高政府采购资金效益,使政府采购真正做到“公平、公正、公开”。
   
一是提高思想认识。深入贯彻“放管服”改革精神,不仅勇于“放”,落实预算单位的主体责任,而且敢于“管”,履行财政部门的监管职责,同时善于“服”,提升政府采购的服务水平。
  
 二是开展调查研究。政府采购涉及多方经济利益,新矛盾与新问题层出不穷,坚持问题导向,多层次、多方位地开展调查研究,做到了既了解全局,又解剖典型。
   
三是加强业务学习。让学习成为工作常态,不但准确理解政府采购政策法规,更注重在实际工作中积累案例与经验。懂法、知法、善于用法才能有效规避法律风险,不断夯实自身业务基础才能有效履行监管职责。
   
四是加大宣传力度。拓宽宣传思路,运用座谈、网络媒体、多层次培训等多种途径帮助采购人、采购代理机构、评审专家、供应商等主体提高政府采购法规意识,规范政府采购操作行为。
  
 五是加强监督检查。在对政府采购活动中的违纪违法行为进行处理处罚时,严格按照法定的权力和义务行进,坚决杜绝不作为和乱作为。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  临沂市财政局三项举措加强政府采购监管 [2018-06-15]
  市财政三措并举拧紧财政资金支付“安全阀” [2018-05-22]
  临沂市财政“四个三”强化财政评审管理 [2018-04-17]
  市财政首次竞争性存放社保基金 [2018-04-06]
  我市再次入选全国财政管理工作先进市表彰名单 [2018-03-29]
  市财政积极支持养老事业发展 [2018-03-14]
  市财政三项举措做好2017年度行政事业资产年报工作 [2018-03-12]
  全市财政工作会议召开[图] [2018-02-12]