此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
本栏目点击排行
·全市财政税务工作会  [10-25]
·临沂市第二届财政学  [09-16]
·苍山县公开选拔驻乡  [09-23]
·全省农业财政工作会  [11-27]
·市财政局党组召开专  [11-08]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

临沂财政五举措加强政府采购监管
[字号: ] 2017-08-17   
 阅读次数:3557

 

今年以来,临沂市财政局进一步规范政府采购行为,强化对政府采购工作的监督管理,切实提高政府采购资金效益,使政府采购真正做到“公平、公正、公开”。
   
一是提高思想认识。深入贯彻“放管服”改革精神,不仅勇于“放”,落实预算单位的主体责任,而且敢于“管”,履行财政部门的监管职责,同时善于“服”,提升政府采购的服务水平。
  
 二是开展调查研究。政府采购涉及多方经济利益,新矛盾与新问题层出不穷,坚持问题导向,多层次、多方位地开展调查研究,做到了既了解全局,又解剖典型。
   
三是加强业务学习。让学习成为工作常态,不但准确理解政府采购政策法规,更注重在实际工作中积累案例与经验。懂法、知法、善于用法才能有效规避法律风险,不断夯实自身业务基础才能有效履行监管职责。
   
四是加大宣传力度。拓宽宣传思路,运用座谈、网络媒体、多层次培训等多种途径帮助采购人、采购代理机构、评审专家、供应商等主体提高政府采购法规意识,规范政府采购操作行为。
  
 五是加强监督检查。在对政府采购活动中的违纪违法行为进行处理处罚时,严格按照法定的权力和义务行进,坚决杜绝不作为和乱作为。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  临沂市在全省第三届乡镇财政业务技能竞赛中再创佳绩 [2018-09-17]
  临沂市召开全市支持新旧动能转换暨推进涉农资金统筹政策宣讲电视会议 [2018-08-10]
  临沂市财政三措施促进预算绩效管理“提质增效” [2018-08-06]
  临沂市人大预算联网监督系统开通上线预算执行实现全程跟踪监督 [2018-08-06]
  临沂市持续放大基金效应支持新旧动能转换 [2018-08-06]
  市财政支持农村教育助力乡村振兴 [2018-08-06]
  临沂市政府会计准则制度实施动员大会暨培训班顺利举办 [2018-07-20]
  临沂市财政局党组到第一书记任职村召开党组会议 [2018-07-10]