此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
本栏目点击排行
·全市财政税务工作会  [10-25]
·临沂市第二届财政学  [09-16]
·苍山县公开选拔驻乡  [09-23]
·全省农业财政工作会  [11-27]
·市财政局党组召开专  [11-08]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

我市启动文化服务领域会计信息质量专项检查工作
[字号: ] 2017-08-15   
 阅读次数:3624

 

为贯彻落实国家公共文化政策,促进公共文化服务标准化和均等化。根据省财政厅《关于开展2017年会计信息质量检查工作的通知》(鲁财监〔20179号)和《2017年全市财政监督检查工作要点》(临财监〔20175号)的部署要求,近日,在全市范围内组织开展2016年度中央、省市公共文化服务体系建设和文化产业发展专项资金检查工作。

本次检查的范围对象为市县(区)文广新局及有关文化事业单位、宣传部及相关项目实施单位等。检查的内容重点为专项资金使用管理情况、会计准则执行和会计基础工作情况、贯彻落实中央八项规定精神以及其他遵守国家财经纪律情况等。

通过开展专项检查,及时发现和纠正在公共文化领域存在的各类违法违规问题,堵塞管理漏洞,健全工作机制,提高财政资金管理水平和使用效益,切实保障群众基本公共文化权益同时进一步增强各资金使用主体遵守财经法规的意识,督促部门单位主动查找制度和管理的漏洞,严格遵守财经制度,严肃财经纪律。本次检查严格遵守规章制度,严格执行查前公示和查后公告制度。

 

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  临沂市财政局三项举措加强政府采购监管 [2018-06-15]
  市财政三措并举拧紧财政资金支付“安全阀” [2018-05-22]
  临沂市财政“四个三”强化财政评审管理 [2018-04-17]
  市财政首次竞争性存放社保基金 [2018-04-06]
  我市再次入选全国财政管理工作先进市表彰名单 [2018-03-29]
  市财政积极支持养老事业发展 [2018-03-14]
  市财政三项举措做好2017年度行政事业资产年报工作 [2018-03-12]
  全市财政工作会议召开[图] [2018-02-12]