此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置:首页 > 图说临沂
图说临沂
本栏目点击排行
·和谐环境  [10-28]
·迎宾广场  [10-28]
·秋色蒙山  [10-28]
·雾中蒙山  [10-28]
·秋满家园  [10-28]
 
图说临沂
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

郯城武河农业生态园
[字号: ] 2010-09-30   
 阅读次数:15922

 

  日前,武河万亩休闲观光旅游农业生态园在郯城县黄山镇建成,该生态园集旅游、休闲、娱乐观光以及涵养水源等生态功能于一体,也是目前我国最大的人工湿地。
  武河万亩休闲观光旅游农业生态园南北总长15公里,涉及14个村庄、8860户,占地面积13000亩。该园区总投资7080万元,建有2座工程景观桥、4座挡水坝、8座溢流坝、2处跌水池、39个生态湖心岛,栽有海棠、樱花、淡竹、杏树、石榴、红叶桃、雪松等26种苗木,共1万余棵。荷花莲藕12万多株、芦苇594万株、香蒲 164万株,景色极为壮观。该湿地每天可以净化四类进水 30万吨,相当于整个临沂城区所有的污水处理厂的出水规模,这些进水通过湿地内的芦苇、蒲草、莲藕等水生植物进行为期10天的生态功能深度处理,出水基本就可以达到地表水环境质量三类标准。
  该园区的建成,不仅是旅游、休闲、娱乐观光的良好场所,更具有涵养水源、净化水质、调蓄洪水、美化环境、调节气候等生态功能,将取得良好的经济效益、社会效益和生态效益,对加快郯城县旅游业、生态观光农业发展将起到巨大的推动作用。




    返回    打印     关闭

相关内容

  雾中蒙山[图] [2010-10-28]
  迎宾广场[图] [2010-10-28]
  秋色蒙山[图] [2010-10-28]
  初雪蒙山[图] [2010-10-28]
  夕阳夜色[图] [2010-10-28]
  秋满家园[图] [2010-10-28]
  和谐环境[图] [2010-10-28]
  蒙山鹰峰[图] [2010-10-28]